Pide ab 27.03.2023
Variante: Spinat-Feta-Pide
Variante: Grillgemüse-Pide
Variante: Spinat-Feta-Pide
Alexander Schelling, Leiter Gastronomie, zur Belegung:
Stück für Stück zum Pide:
Die Zutaten
- 1 Pide (mit Rinderhackfleisch), Lekkerland
- 1 Würfel Blattspinat, Weigand
- 1 Stück Schafskäse, Weigand
Die Herstellung
Schritt 1: Blattspinat 30 Minuten vor dem Belegen antauen lassen oder im GN-Einsatz unter einem laufenden Programm mitbacken lassen.
Schritt 2: Wasser ausdrücken und die Spinatportion auf der Innenfläche des Pide verteilen.
Schritt 3: Den Feta-Block in 10 gleichmäßige Teile vorschneiden und ein Teil fein über dem Spinat zerbröseln.
Schritt 4: Im Ofen bei 170 Grad 15 Minuten lang aufbacken. – FERTIG!
Variante: Grillgemüse-Pide
Zur Belegung:
Stück für Stück zum Pide:
Die Zutaten
- 1 Pide (mit Rinderhackfleisch), Lekkerland
- 1 Portion Edamer, gerieben, Weigand
- 1 Stück Zucchini, Lekkerland
- 1 Portion Paprika, Lekkerland
Die Herstellung
Schritt 1: 1/2 Portion geriebenen Käse über das gefrorene Pide verteilen.
Schritt 2: Eine ganze Zucchinischeibe der Länge nach auf den Käse legen.
Schritt 3: 5 – 6 Paprikastreifen über die Zucchini verteilen.
Schritt 4: Danach wieder 1/2 Portion geriebenen Käse über das Grillgemüse verteilen.
Schritt 5: Im Ofen bei 170 Grad 15 Minuten lang aufbacken – FERTIG!
Präsentation und Verkauf
Alternativ können Sie diese Basisbelegung um weitere Varianten ergänzen und werden damit verschiedenen Geschmäckern gerecht:
- Zwiebeln
- Sucuk
- Camembert
Zusätzlich kann das Pide über den Kontaktgrill (Backtrennpapier) oder Atoll Speed (Programm „Snack innen warm“) warm gemacht werden. Zusätzlich empfiehlt es sich, auch mit Gewürzen, Kräutern und Olivenöl zu arbeiten. Durch das Olivenöl runden Sie den Geschmack – auch nach einer längeren Standzeit – lecker ab.
Preisschild und A4-Aufsteller nicht vergessen!
Huth-Kassenbezeichnung:
Edition
VK 4,90 €